Пищеблок детского сада оборудован необходимым техноголическим, холодильным и моечным оборудованием. Технологиеское оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевами продуктами.
Пищеблок состоит из следующих групп помещений:
1. Цех сырой продукции - оборудован стеллажом для хранения посуды, ванной для обработки овощей, ванной для разделки рыбы, картофелечисткой, стеллажом для инвентаря;
2. Заготовительный цех - оборудован 2 мойками, раковиной для мытья рук, мясорубкой;
3. Моечный цех - включает в себя 2-х секционную мойку, стеллажи, накопительный водонагреватель;
4. Цех готовой продукции - оборудован 2 шестикомфорочными плитами, 2 электросковородами, 1 холодильником, 1 кипятильником, столами для раздачи пищи и разделки вареной продукции;
5. Овощехранилище - включает в себя 1 стеллаж;
6. Склад - включает в себя 2 стеллажа для хранения продуктов, 4 холодильника;
7. Раздевалка - оборудована 4 двухсекционными шкафами для раздевания;
8. Столовая - оборудована 1 мойкой;
9. Пароконвектомат.
В помещениях пищеблока ежедневно проводится уборка и один раз в месяц генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.
Каждая группа помещений (производственные, складские, санитарно-бытовые) оборудована системой приточно-вытяжной вентиляции с механическим и естественным побуждением.